Алиментщик уволился с работы что дальше

 

Увольнение алиментщика образец письма приставам, которое бухгалтер обязан составить. В письме следует указать выплаченные суммы алиментов. Алименты при увольнении человека с работы выплачиваются получателю в установленном законом порядке. После необходимо передавать исполнительный лист на новое место работы или обращаться в суд.

Обязанность плательщика

Если муж уволился с работы, то первоочередная его обязанность – сообщить судебному приставу-исполнителю о факте прекращения трудовых отношений. Это необходимо для того, чтобы взыскание по исполнительному листу осуществлялось эффективно и далее.

Если мужчина не сообщит вышеуказанной информации приставам, то его вполне можно обвинить в том, что он препятствует нормальному осуществлению исполнительного производства по алиментам. Следовательно, его в таком случае вполне можно привлечь к административной ответственности по ст. КоАП РФ.

Есть в КоАП и другая статья, которая предусматривает ответственность за уклонение от осуществления выплат. Тут уж – вопрос квалификации.

Таким образом, уволенный или уволившийся работник-алиментщик всегда должен проинформировать всех заинтересованных в вопросе лиц. Но что делать далее? Как дальше платить деньги на нужды ребенка?

Закон об увольнении алиментщика

Порядок действий работодателя в случае увольнения алиментщика регламентирован ст. 111 СК РФ и ст. 5 №229-ФЗ. Согласно данной статьи, компания, удерживающая алименты на основании решения суда или удостоверения, заверенного нотариусом, обязуется сообщить об увольнении сотрудника в исполнительные органы. Для этого дается срок – три рабочих дня. Также об увольнении алиментщика уведомляется лицо, получающее алименты – второй родитель. Если работодатель располагает информацией о последующем месте работы алиментоплательщика, он должен сообщить и эту информацию тоже.

При переходе с одного места работы на другое, родитель, привлеченный к уплате алиментов не вправе скрывать новое место трудоустройства. Он должен сообщить о смене работодателя судебному исполнителю и лицу, получающему алименты. Также необходимо уведомление о дополнительных заработках в случае их наличия. Несоблюдение данных требований чревато привлечением ответственных лиц к административной ответственности.

Порядок взыскания выплат

Если с бывшего мужа удерживались средства в долях от зарплаты, но с работы он уволился, а других источников дохода не имеет, то, очевидно, что далее такой порядок исполнения решения реализован быть не может. Нет дохода, не с чего удерживать и доли.

Вариантов развития событий может быть несколько:

  1. Взыскатель обратится в суд и, сославшись на нормы Семейного кодекса РФ, потребует осуществления выплаты твердой суммы денег. То есть взыскание будет осуществляться уже по новому исполнительному листу. Основания для этого, если муж уволился с работы, есть. Закон говорит, что твердую сумму денег можно получить, если заработки алиментщика: непостоянны, взыскание в долях невозможно или затруднительно. Но проблема заключается в том, что даже если суд санкционирует выплаты в твердой сумме, плательщику, который реально не работает, будет сложно исполнять обязательство. Где он будет брать деньги? Поэтому будет накапливаться задолженность, которую можно взыскать в судебном порядке вместе с неустойкой и иными убытками. Сумма неустойки, согласно ст. 115 СК РФ, определяется в размере 0,5% за каждый день просрочки.
  2. Если взыскатель не будет пытаться изменить порядок уплаты алиментов, то исполнительный лист остается прежним, но расчет алиментов осуществляется несколько иным способом. Другая «алиментная база» не тот уровень доходов, который был до увольнения, а средний уровень заработной платы по стране. Его определяет Росстат. На официальном сайте ведомства в открытом доступе можно найти статистику по каждому региону и по стране в целом. Мало кому из плательщиков выгодно, чтобы накапливалась задолженность по выплатам, исчисляемая от средней зарплаты. Потому что размер среднего заработка устанавливается не совсем объективно. Нет, может быть с точки зрения статистики, как науки, все расчеты осуществляются верно. По факту же, выходит, что ту зарплату, которая считается средней, довольно непросто заработать рядовому гражданину. Работодатели, как правило, предлагают денег меньше.

Как же платить алименты при увольнении с работы, если реального дохода нет, а допускать накопления долга, рассчитывающегося, как доля от среднего заработка в России – не выгодно? Есть один выход из ситуации.

Возможная ответственность

Забывчивость бухгалтера или незнание своих обязанностей может привести к тому, что работодатель и предприятие в целом будут привлечены к административной ответственности. Введены следующие размеры штрафов:

  • если исполнительный лист был отправлен не вовремя с пометками об удержаниях, то с руководителя взыскивается от 10 до 20 тысяч рублей, а с самой компании – от 30 до 100 тысяч рублей;
  • в случае несвоевременной подачи уведомления об увольнении сотрудника, руководителю выписывается штраф на сумму 300 – 500 рублей, с предприятия же взимается от 3 до 5 тысяч рублей.

Собственно, сумма штрафа за несвоевременное уведомление не так уж велика, а вот непредоставление листа может стать причиной существенного уменьшения прибыли компании.

Верховный суд

Верховный суд РФ является наивысшим в судебной иерархии органом власти.

Он не занимается решением вопросов правосудия, а регулирует правильное применение законов другими судами и разъясняет правовые нормы, принимая различные постановления.

В состав Пленума входят Генеральный прокурор РФ, Председательство Верховного Суда РФ и его заместители, а также члены Верховного Суда.

Источники

Использованные источники информации при написании статьи:

  • https://sudotvet.ru/alimenty/uplata/kak-platit-posle-uvolneniya.html
  • http://rabotnik-info.ru/uvolnenie/alimentshhika/
  • https://urlaw03.ru/trudovye/article/uvolnenie-alimentshhika
  • http://departamentsud.ru/uvolilsya-s-raboty-kak-byt-s-alimentami/
0 из 5. Оценок: 0.

Комментарии (0)

Поделитесь своим мнением о статье.

Ещё никто не оставил комментария, вы будете первым.


Написать комментарий