База осужденных красноярский край

 

Как найти человека в тюрьме, если он сидит и можно ли узнать, где сидит осужденный через интернет, сайт Федерального управления или отделение полиции. Агротерминал - большая база продуктовых складов на окраине Красноярска, этакий огромный рынок, где можно купить овощи, фрукты, яйца и мясо. Вокруг, кажется, ни..

Принудительное исправление

В исправительном центре при ИК-27 на учете стоят 200 человек — они работают на разных предприятиях Красноярска. Это грузчики, разнорабочие, помощники на стройке, уборщики и уборщицы.

В 2011 году в УК РФ был введен новый вид наказания — принудительные работы. Осужденные, приговоренные к таким работам, содержатся в исправительных центрах (ИЦ) или в участках, функционирующих как ИЦ (УФИЦ). В Красноярском крае создано четыре ИЦ — при ИК-7, ИК-15, ИК-27, ИК-31.

Чаще всего на принудительные работы отправляются злостные неплательщики алиментов, но это могут быть и осужденные по разным статьям. «Насильников и убийц не любят выпускать из зоны; здесь пара-тройка алиментщиков, с десяток совершивших кражу, пара связанных с наркотиками людей», — поясняет один из надзирателей. Такой вид наказания можно получить либо из зала суда, либо отбыв в колонии половину срока. И если первые осужденные сразу попадают в исправительные центры или их филиалы, то последним есть, с чем сравнить.

Принудительные работы считаются самой тяжелой формой из всех видов работ при уголовном наказании, но на таких работах платят зарплату — пусть и небольшую. От этой зарплаты (примерно в размере МРОТа) осужденному остается только часть (не менее 25 % по закону) — что-то уходит на коммунальные платежи за общежитие, что-то — за питание из общего котла, часть — если преступник должен алименты. Пара тысяч остается на личные траты.

Люди на объекте (в данном случае это оптовый центр «Агротерминала») распределяются заранее — четверо мужчин в складском комплексе, двое женщин на уборке, остальные — убираются на территории. С утра все осужденные знают, чем займутся Осужденная, которую мы встретили по пути в складское помещение, попросила не показывать ее лица. Сначала она жила в колонии-поселении, здесь же она работает уже полгода. До конца срока ей остался год, на свободе она хочет отучиться на мастера по наращиванию ресниц. «Здесь такому, конечно, не учат», — рассказывает она Женщины чаще всего занимаются здесь уборкой

Условная свобода

Осужденные отрабатывают год, у них есть право на 18 календарных дней отпуска, когда они могут отправиться в любое место России. У некоторых осужденных есть личные автомобили, — и по разрешению начальства в свободное время они могут уехать, куда им нужно. Например, по выходным есть возможность навестить семьи.

Алексей провел в колонии 4,5 года, прежде чем получить более «мягкое» наказание в виде принудительных работ. Когда-то давно он работал менеджером по рекламе в строительной фирме, за его плечами — неоконченное высшее, но здесь он отбывает наказание

«Сейчас рассматривают мое заявление на переезд домой, чтобы сюда только на работу ездить. Конечно, здесь лучше, чем в колонии, но хуже, чем дома. Я могу по разрешению начальства выезжать по своим делам — в городе у меня живет маленькая дочка и всегда ждет бабушка. После отсидки собираюсь работать в строительстве, буду класть асфальт, там хорошие зарплаты. Здесь денег откладывать на будущую жизнь не удается», — рассказывает Алексей Шакура, один из заключенных.

Комната в общежитии при ИУФИЦ ИК-27. Многие осужденные отмечают, что жизнь здесь распорядком и условиями напоминает армейскую.

«Отбывающие наказание здесь довольны содержанием и работой и даже имеют перспективу дальнейшего трудоустройства. В общежитиях они живут примерно как в армии. Это даже вызывает некое недоумение. Те люди защищают страну, эти — отрабатывают наказание, а у них одинаковые условия. Значит, в стране больше стали уважать человека. Сегодня они — осужденные, а завтра — те граждане, которые будут развивать страну», — отмечает заместитель председателя Общественной палаты края Валерий Васильев.

Вид из спальной комнаты общежития для осужденных

Можно ли узнать, где сидит осужденный через интернет?

Итак, как узнать в какой тюрьме сидит человек через интернет, зная только его ФИО и личные данные? На помощь придут поисковые интернет-системы и официальные сайты исправительных учреждений. В данном случае вам нужно найти офсайт окружной или федеральной тюрьмы, находящейся в регионе, где производилось задержание осужденного. Если вы не обладаете данной информацией, то можно попробовать найти в тюрьме человека по региону его проживания.

  • Окружные тюрьмы (если срок лишения свободы не превышает 12 месяцев)

Окружные тюрьмы стараются запускать собственные базы данных, где можно узнать, где сидит осужденный. Однако данные в ней минимизированы, а поиск заключенного осуществляется только по его имени и дате рождения.

Перейдя на сайт окружной тюрьмы, в поисковом меню вводятся данные о заключенном: ФИО, дата рождения и дата заключения. Если узнать, где находится заключенный не удастся, то можно попытать счастья на сайтах тюрем соседних округов.

  • Федеральные тюрьмы (срок лишения свободы осужденного от года и выше)

Чтобы узнать, в какой колонии сидит человек, нужно перейти на официальный сайт Федерального Управления тюрьмами РФ. Здесь можно найти, где сидит осужденный, по фамилии, вне зависимости от того, в каком регионе был задержан, потому что сайт содержит все данные абсолютно обо всех федеральных тюрьмах РФ. Поиск на сайте проводится по стандартному алгоритму, идентично поиску по сайтам окружных тюрем.

Итак, если вам нужно узнать, где сидит осужденный по фамилии онлайн, то вы должны следовать следующему алгоритму:

  1. Узнать личные данные заключенного;
  2. Узнать срок лишения свободы, к которому он был приговорен;
  3. Перейти на официальный сайт Федерального Управления Тюрем РФ или окружной тюрьмы вашего региона;
  4. В поиске по сайту указать данные о заключенном.

Как правило, данный поиск не вызывает особых трудностей. Правда зачастую данные о заключенном не могут быть представлены в общем доступе, чтобы не нарушать нормы Федерального Закона Российской Федерации «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Обновления на сайтах исправительных учреждений занимают от одного дня до недели, поэтому наберитесь терпения и обновляйте поисковый запрос ежедневно.

Есть вопрос к юристу? Спросите прямо сейчас, позвоните и получите бесплатную консультацию от ведущих юристов вашего города. Мы ответим на ваши вопросы быстро и постараемся помочь именно с вашим конкретным случаем.

Телефон в Москве и Московской области:
+7 (495) 266-02-45

Телефон в Санкт-Петербурге и Ленинградская области:
+7 (812) 603-78-25

Бесплатная горячая линия по всей России:
8 (800) 301-39-20

Источники

Использованные источники информации при написании статьи:

  • https://newslab.ru/photo/1042202
  • https://ruadvocate.ru/ukrf/gde-sidit-osuzhdennyj/
0 из 5. Оценок: 0.

Комментарии (0)

Поделитесь своим мнением о статье.

Ещё никто не оставил комментария, вы будете первым.


Написать комментарий